Informativa per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.  Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.   L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Graffiti 2000 Srl, con sede legale in Riva del Garda (TN) – Località Pasina 46 - nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

 

2.TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo. 
Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare  in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione
I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. 

Cookies
Si veda la cookies policy al seguente link 

I dati personali da Lei volontariamente forniti per la formalizzazione della candidatura con invio curriculum e/o invio dati personali anche sensibili, al fine di un eventuale selezione ad opera di Graffiti 2000 Srl saranno oggetto di trattamento, eventualmente anche mediante utilizzo di procedure informatiche e telematiche su Data Base.  Al fine di selezionare figure professionali, Graffiti 2000 Srl richiede all’interessato di fornire ogni dato utile a verificare la idoneità a ricoprire posizioni lavorative all’interno della società e di inviare la propria candidatura spontanea. 

 

3.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/03)

I dati personali ed eventualmente sensibili/giudiziari, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento da parte di Graffiti 2000 Srl, fino a sua opposizione: 

  • finalità di reclutamento del personale, esecuzione di un’eventuale rapporto contrattuale, corsi di formazione, stage;
  • per la formalizzazione della candidatura, al fine di un’eventuale selezione;
  • per adempiere o per esigere l'adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi, ovvero dalla normativa comunitaria, in particolare ai fini del rispetto della normativa in materia di previdenza e assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell'ordine e della sicurezza pubblica;
  • per il perseguimento delle finalità di salvaguardia della vita o dell'incolumità fisica dell'interessato o di un terzo, anche attraverso la visita medica preventiva di idoneità al lavoro in fase preassuntiva, nei casi di  mansione per la quale è prevista la sorveglianza sanitaria o per la quale questa è stata chiesta, ex art. 41, comma 1, lett. b) dal lavoratore in pectore e non potrà, comunque, essere effettuata, come, del resto, tutte le visite mediche di cui all’art. 41, comma 2, del d.lgs. n. 81/2008, nei casi vietati dalla normativa vigente.


Il titolare del trattamento si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati e potrà, inoltre, chiedere di comunicare ulteriori dati necessari la selezione del personale. Il trattamento e l’inoltro dei dati potrebbe riguardare anche la categoria di dati c.d. sensibili e/o giudiziari. In questo caso l’interessato ne autorizzerà il trattamento.

 

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO - CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Graffiti 2000 Srl, all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • eventuali soggetti terzi e consulenti del lavoro ai fini di selezione del personale, nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Graffiti 2000 Srl e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.


I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Graffiti 2000 Srl.  

 

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati compilando il form dedicato e caricando il proprio curricula. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per perfezionare l’invio dei dati ed essere contattato in occasione di futuri processi di selezione avviati dal Titolare del trattamento.  Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di contattarla per finalità di reclutamento e selezione del personale.

 

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare, contattando la ns. sede al numero di telefono 0464588000, oppure inviando una mail all’indirizzo  privacy@graffiti2000.com.
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.  

 

8. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse. 

 

9. LOGIN SOCIAL INSERIRE SE PRESENTI

Login Social è una tecnologia che permette all’utente di condividere in modalità automatizzata alcuni dati personali inseriti all’interno di un social network con il gestore di un sito web.

P.es. l’utente potrà avvalersi di tale tecnologia per registrarsi in maniera rapida su un sito internet o per partecipare ad un concorso online o per effettuare un acquisto online (ecc.). In breve, previa autorizzazione dell’utente il social network invierà al gestore del sito web i dati personali necessari per la registrazione sul sito, la partecipazione al concorso, l’acquisto online, ecc. dell’utente, senza che quest’ultima debba inserire manualmente i dati richiesti.

Per ricevere informazioni dettagliate ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy in merito all’utilizzo dei dati personali trattati quando usufruisci di questa tecnologia, ti invitiamo a visitare i siti internet dei terzi gestori delle suddetta tecnologia. Troverai di seguito i riferimenti di tali terzi, ed accanto a ciascuna di esse troverai il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e, ove previsto dalla normativa, esprimere o negare il tuo consenso:

Facebook social login: https://developers.facebook.com/docs/plugins  
Twitter social login: https://support.twitter.com/articles/20170519#  
Google account login: https://www.google.com/policies/privacy/ 

 

data di aggiornamento: 27.10.2016